Ступичный подшипник передний.

Rodalex

Member
К стати проблема со ступичным подтвердилась...
Но осенью, при переобувке, был обнаружен "хромой" диск. Пришлось править.
Стало быть был удар. Предполагаю, что именно этим колесом. Это может спровоцировать износ подшипника.

Rodalex

Member
Таково мнение моего знакомого (достаточно опытного) авторемонтника.

Archibald

Active Member
Таково мнение моего знакомого (достаточно опытного) авторемонтника.
Ну то есть утверждение.
Добавим к мнению опытного механика немного теории. У любого материала есть предел упругости после которого начинается пластическая, то есть необратимая деформация. Теория так же гласит что нагрузки бывают статическими и динамическими и динамическая нагрузка в среднем в четыре раза превышает воздействие от аналогичной по усилию статической, но просчитать всë невозможно, запас прочности в автопроме обычно закладывают семикратный но это устаревшие данные советской инженерной школы. Как говорилось советские микрокалькуляторы самые большие в мире... и техника советская была, ну скажем так не очень элегантная.
В моей практике бывали выходы из строя подшипников и не только, после ударов деформировавших диски на других, более именитых марках автомобилей.

Rodalex

Member
В итоге ступицу заменил у официалов БЕСПЛАТНО по гарантии.
(к сведению тех, кто считает, что нужно соскакивать с гарантии после 1-го Т.О.)

laykon

New Member
Приветствую. Тоже гул, есть подозрение на ступичный подшипник. Не посмотрите номер запчасти в заказ наряде, чтоб подобрать.

Rodalex

Member
Приветствую. Тоже гул, есть подозрение на ступичный подшипник. Не посмотрите номер запчасти в заказ наряде, чтоб подобрать.
Здравствуйте!
К сожалению мне не дали никакой бумаги кроме пропуска.
Артикул оригинала можно узнать на Exist. Ru

Rodalex

Member
Вчера был на плановом ТО 4.
Во время диагностики обнаружили шум в заднем левом ступичном подшипнике. (Странно. Я ничего не слышал).
Поменяли ступицу по гарантии.
Слава добросовестным менеджерам!

обнаружили шум в заднем левом ступичном подшипнике
Проверьте колесо на дизбаланс и биение. Сталкивался с подобным, первопричина "ушедшего" подшипника попадание колесом в яму на скорости, сзади биение не чувствуется.

Rodalex

Member
Проверьте колесо на дизбаланс и биение. Сталкивался с подобным, первопричина "ушедшего" подшипника попадание колесом в яму на скорости, сзади биение не чувствуется.
Благодарю за актуальный совет!
Действительно при переобужке на лето было обнаружено и исправлено на месте небольшое искривление двух левых дисков.
Я так и подумал, что подшипник накрылся из-за удара.
Однако менеджер сказал, что это "болезнь" этих авто. Видать я не первый и не последний. Чтож, я спорить с ним не стал...;)

Хасан

Active Member
Таких авто сейчас не делают...
Мой предыдущий автомобиль конца 2019 года выпуска с пробегом 150т. был сдан в трейд-ин. Задача у мастера приёмщика была найти хоть что то, чтобы снизить цену - не нашёл. Кроме стандартных расходников для ТО на авто были заменены передние тормозные диски на 90т., задние стойки стабилизатора на 148т. и один комплект летней резины - Всё! Даже свечи остались родные, по регламенту ТО их замена на 150т.
Проехав на Haval 40т. понял, что я сделал не правильный выбор...

Хасан

Active Member
Что за свечи такие волшебные на 150 тык? Даже иридиевые максимум 100, да и то по обещаниям производителя. Сомневаюсь что выдержат.
Что за машина?
Машина KIA Sportage 4 (QLe) 2019г. Свечи иридиевые NGK SILZKR7B11, фото на пробеге 120т, могу и на 150 поискать. Замена масла каждые 7,5т, топливо ГаспромНефть АИ-95.

Вложения

• IMG_20230321_121443.jpg
    IMG_20230321_121443.jpg
    216.8 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20230321_121514.jpg
    IMG_20230321_121514.jpg
    275.8 KB · Просмотры: 5
  • Скриншот 07-05-2025 202206.jpg
    Скриншот 07-05-2025 202206.jpg
    181.5 KB · Просмотры: 5
  • 2022-07-11-10-21-49.jpg
    2022-07-11-10-21-49.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 5
  • Скриншот 11-07-2023 151243.jpg
    Скриншот 11-07-2023 151243.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Вам сильно повезло с конкретным экземпляром, когда то рассматривал к покупке, минусы перевесили. У соседа была, продал через 3 года из за проблем с движком с пробегом 80+ тык.
Не один раз после этого слышал про аналогичные случаи.

Хасан

Active Member
Вам сильно повезло с конкретным экземпляром, когда то рассматривал к покупке, минусы перевесили.
Что повезло не спорю, а вот что бы ещё раз купить Jolion этому точно никогда не бывать.

Последнее редактирование:

Сверху