Ступичный подшипник передний.

Rodalex

New Member
Проехал 46 000 и в передней ходовой части появился звук похожий на шум ступичного подшипника.
Если кто уже менял у себя подшипник на пробеге до 50т. откликнитесь пожалуйста.

Rodalex

New Member
К стати проблема со ступичным подтвердилась...
Но осенью, при переобувке, был обнаружен "хромой" диск. Пришлось править.
Стало быть был удар. Предполагаю, что именно этим колесом. Это может спровоцировать износ подшипника.

Rodalex

New Member
Таково мнение моего знакомого (достаточно опытного) авторемонтника.

Archibald

Member
Таково мнение моего знакомого (достаточно опытного) авторемонтника.
Ну то есть утверждение.
Добавим к мнению опытного механика немного теории. У любого материала есть предел упругости после которого начинается пластическая, то есть необратимая деформация. Теория так же гласит что нагрузки бывают статическими и динамическими и динамическая нагрузка в среднем в четыре раза превышает воздействие от аналогичной по усилию статической, но просчитать всë невозможно, запас прочности в автопроме обычно закладывают семикратный но это устаревшие данные советской инженерной школы. Как говорилось советские микрокалькуляторы самые большие в мире... и техника советская была, ну скажем так не очень элегантная.
В моей практике бывали выходы из строя подшипников и не только, после ударов деформировавших диски на других, более именитых марках автомобилей.

Rodalex

New Member
В итоге ступицу заменил у официалов БЕСПЛАТНО по гарантии.
(к сведению тех, кто считает, что нужно соскакивать с гарантии после 1-го Т.О.)

laykon

New Member
Приветствую. Тоже гул, есть подозрение на ступичный подшипник. Не посмотрите номер запчасти в заказ наряде, чтоб подобрать.

Rodalex

New Member
Приветствую. Тоже гул, есть подозрение на ступичный подшипник. Не посмотрите номер запчасти в заказ наряде, чтоб подобрать.
Здравствуйте!
К сожалению мне не дали никакой бумаги кроме пропуска.
Артикул оригинала можно узнать на Exist. Ru

Сверху