Даниил Коваленок
New Member
У меня сразу с салона, после ночной стоянки неуверенно запускалась. На 95 бензине. Попробовал, залил несколько раз 92экто- проблема с неуверенным запуском прошла.
10 февраля поеду к ОД, оставлять буду на сутки. Другой бензин не помогает
Я понимаю что это не ответ на вопрос, ибо я к дилеру не ездил и вообще у меня другой мотор, но так, - мысли вслух:Добрый день, подскажите кто уже ездил с такой проблемой к ОД , и в чём причина, у меня Хавал Джулион 2024 год - Рейсталинг 2 wd , 143 л/с, пробег 5000 км .
При ночной стоянке, и температуре двигателя по приложению - 5 нормально заводится, а как показывает - 10 и ниже , то стартер крутит долго, и по ощущениям как будто бензина нет .
После того как мотор завёлся, работает ровно без нареканий.Я понимаю что это не ответ на вопрос, ибо я к дилеру не ездил и вообще у меня другой мотор, но так, - мысли вслух:
Первым делом стоит проверить давление топлива в момент холодного пуска. Теоретически топливный насос должен был предварительно подкачать давление либо при включении зажигания, либо вообще в момент открытия двери водителя(так бывает но не на всех машинах), предварительная подкачка проводится не по давлению а по таймеру, хотя конечно могли и что то новенькое придумать. После этого насос включается только с первым движением коленвала и отключается при его остановке. При работе насоса давление должно быть около 4х атмосфер.
Второе - рекомендую почитать инструкцию по эксплуатации раздел гарантия, это оградит от неприятных моментов при визите к дилеру. Дело в том что у нас в машинах так мало гарантии что почти всë за деньги.
Ну и третье, если нечем померить давление топлива, хотя на озоне и алишке всë более чем доступно а при некоторой смекалке пойдëт даже манометр шинного насоса, скажем так - у меня всë есть, но дело это довольно грязное и немного опасное. Ну короче, если нечем проверить то можно просто перед запуском открыть капот и разъединить шланг подачи, оттуда должно ощутимо брызнуть что будет означать что какоето давление есть.
Ну и вопрос, если интересно конечно отвечать - когда мотор всëтаки заведëтся он первые десять секунд работает ровно или его колбасит?
Давление в смысле нанос достаточно не создает? Тогда при активном разгоне должно проявляться как будто машину притормаживают.Смотрите давление
Есть вероятность что насос включается только после начала прокрутки стартером и тогда чем ниже температура тем дольше надо крутить. Так же не забываем что у системы питания есть критерий не только по давлению но и по расходу. При этом насос может медленно поднимать давление но приемлемо его держать Ну в общем между чëрным и белым есть ещë как минимум 50 оттенков серого. Но причина не обязательно в насосе, может ему электричества не хватаетДавление в смысле нанос достаточно не создает? Тогда при активном разгоне должно проявляться как будто машину притормаживают.
Легко про клеммы, на Рено дастер и каптюре с завода шли часто с незатянутыми клеммами на стартере, сначала все хуже и хуже заводилась, а вотом контакт обгорал и вообще переставала заводится, лечилось подтяжкой клемм, но дилер это отказывался прото так делать, пока скандалить не начнешь, а потом они на десяток оборотов затянут этот болтик и стоят с выпученными глазами, типа "а кто это сделал? как так получилось?"....может еще вонючку поменять ?? Что вы все несете...
Ваше описание очень похоже на симптомы негерметичности контура подачи а именно или обратного клапана топливного насоса, или клапана регулятора давления (оба стоят в баке в модуле насоса).Вчера завелась нормально, ехать не далеко, Через 2 часа, она не заводится. АКБ крутит бодро, но авто не заводится. Сбросил клейму подождал минут 12, не заводится, даже вспышек нет. Подождал минут 30 и сбросил клейму еще раз. Черех минут 17 авто завелся. Сегодня с утра поехал, завелась как обычно с первого раза, приехал на место, через минут 40 решил ехать, но авто второй раз отказался заводится. Сбросил клейму, через 15 минут было 2 схватывания и все, не заводится. АКБ крутит очень бодро. Сбросил второй раз, минут через 20 завелась. Приехал во двор, заглушил. через несколько минут пробовал завести несколько раз заводится нормально. Что мне делать, эксплуатировать опасно, а приехать на заведенном авто к дилерам, они скажут, что не гарантийный случай и так могут говорить много раз.
Давайте разделим понятия - "не заводится" и "не крутит стартер".Легко про клеммы, на Рено дастер и каптюре с завода шли часто с незатянутыми клеммами на стартере, сначала все хуже и хуже заводилась, а вотом контакт обгорал и вообще переставала заводится, лечилось подтяжкой клемм, но дилер это отказывался прото так делать, пока скандалить не начнешь, а потом они на десяток оборотов затянут этот болтик и стоят с выпученными глазами, типа "а кто это сделал? как так получилось?"....
Что делать?!!Вчера завелась нормально, ехать не далеко, Через 2 часа, она не заводится. АКБ крутит бодро, но авто не заводится. Сбросил клейму подождал минут 12, не заводится, даже вспышек нет. Подождал минут 30 и сбросил клейму еще раз. Черех минут 17 авто завелся. Сегодня с утра поехал, завелась как обычно с первого раза, приехал на место, через минут 40 решил ехать, но авто второй раз отказался заводится. Сбросил клейму, через 15 минут было 2 схватывания и все, не заводится. АКБ крутит очень бодро. Сбросил второй раз, минут через 20 завелась. Приехал во двор, заглушил. через несколько минут пробовал завести несколько раз заводится нормально. Что мне делать, эксплуатировать опасно, а приехать на заведенном авто к дилерам, они скажут, что не гарантийный случай и так могут говорить много раз.
у тебя очень богатая смесь и поэтому долговременая балансировка уходит в минус и как следствие при запуске двигателя бедная смесь - лечится очень просто на компьютерную диагностику и замену лямда зонда или антифриз выходит ))) там уже подскажут)))Всём привет! Такая проблема, при запуске долго крутит, как будто топливо не хватает, не кто не сталкивался? В морозы запуск ещё хуже
сколько стоило, и что делали? У вас же 143лс, значит насколько я знаю датчика давления топлива нет и проверить можно только физически манометром. Компьютерная диагностика в вашем случае вообще не поможет никак поскольку неисправность проявляется только на горячую и только во время прокрутки стартером. Отклонения параметров управления впрыском по датчикам в этот момент не регистрируются. Самодиагностика контроля параметров начинает работать только где-то через полминуты после начала устойчивой работы двс.В воскресенье в 16 часов завелась как не в чем не бывало, созвонился с дилером и отогнал к ним. Диагност подключился к мозгам, но не чего не нашел, оставил до утра. На следующий день позвонили и сказали, что не чего не нашли и забирайте авто.
Меня не было на диагностики утром, но они заверили, что заводил, глушили, прогревали как я им расказал когда проявлялась неисправность. Диагност не чего не выяснил, а мерить давление бензина не имело смысла, тк авто работало штатно. Денег не взяли и порекомендовали, что если проявится неисправность, то срочно привозить авто к ним. Про то, что утром заводится я им рассказал, а проблемма возникает после остановки двигателя и непродолжительного времени.сколько стоило, и что делали? У вас же 143лс, значит насколько я знаю датчика давления топлива нет и проверить можно только физически манометром. Компьютерная диагностика в вашем случае вообще не поможет никак поскольку неисправность проявляется только на горячую и только во время прокрутки стартером. Отклонения параметров управления впрыском по датчикам в этот момент не регистрируются. Самодиагностика контроля параметров начинает работать только где-то через полминуты после начала устойчивой работы двс.
Почему вы не сказали им что по утрам машина заводится безупречно? - Вся проблема после выхода из магазина...
Померить давление стоило, ведь нас интересует не рабочее давление а герметичность, то есть скорость падения давления на заглушенном авто. Именно из-за этого при определëнных условиях автомобиль может на горячую плохо заводиться.Меня не было на диагностики утром, но они заверили, что заводил, глушили, прогревали как я им расказал когда проявлялась неисправность. Диагност не чего не выяснил, а мерить давление бензина не имело смысла, тк авто работало штатно. Денег не взяли и порекомендовали, что если проявится неисправность, то срочно привозить авто к ним. Про то, что утром заводится я им рассказал, а проблемма возникает после остановки двигателя и непродолжительного времени.