Такая проблема, при запуске долго крутит, как будто топливо не хватает, не кто не сталкивался? В морозы запуск ещё хуже

У меня сразу с салона, после ночной стоянки неуверенно запускалась. На 95 бензине. Попробовал, залил несколько раз 92экто- проблема с неуверенным запуском прошла.

Stagirit1

New Member
Та же самая проблема на холодную как будто давления в топливной не хватает, пробег 416км тоже собираюсь ехать ОД, отпишитесь как решилась проблема...

10 февраля поеду к ОД, оставлять буду на сутки. Другой бензин не помогает

Добрый день, подскажите кто уже ездил с такой проблемой к ОД , и в чём причина, у меня Хавал Джулион 2024 год - Рейсталинг 2 wd , 143 л/с, пробег 5000 км .
При ночной стоянке, и температуре двигателя по приложению - 5 нормально заводится, а как показывает - 10 и ниже , то стартер крутит долго, и по ощущениям как будто бензина нет .

Archibald

Active Member
Добрый день, подскажите кто уже ездил с такой проблемой к ОД , и в чём причина, у меня Хавал Джулион 2024 год - Рейсталинг 2 wd , 143 л/с, пробег 5000 км .
При ночной стоянке, и температуре двигателя по приложению - 5 нормально заводится, а как показывает - 10 и ниже , то стартер крутит долго, и по ощущениям как будто бензина нет .
Я понимаю что это не ответ на вопрос, ибо я к дилеру не ездил и вообще у меня другой мотор, но так, - мысли вслух:
Первым делом стоит проверить давление топлива в момент холодного пуска. Теоретически топливный насос должен был предварительно подкачать давление либо при включении зажигания, либо вообще в момент открытия двери водителя(так бывает но не на всех машинах), предварительная подкачка проводится не по давлению а по таймеру, хотя конечно могли и что то новенькое придумать. После этого насос включается только с первым движением коленвала и отключается при его остановке. При работе насоса давление должно быть около 4х атмосфер.
Второе - рекомендую почитать инструкцию по эксплуатации раздел гарантия, это оградит от неприятных моментов при визите к дилеру. Дело в том что у нас в машинах так мало гарантии что почти всë за деньги.
Ну и третье, если нечем померить давление топлива, хотя на озоне и алишке всë более чем доступно а при некоторой смекалке пойдëт даже манометр шинного насоса, скажем так - у меня всë есть, но дело это довольно грязное и немного опасное. Ну короче, если нечем проверить то можно просто перед запуском открыть капот и разъединить шланг подачи, оттуда должно ощутимо брызнуть что будет означать что какоето давление есть.
Ну и вопрос, если интересно конечно отвечать - когда мотор всëтаки заведëтся он первые десять секунд работает ровно или его колбасит?

Я понимаю что это не ответ на вопрос, ибо я к дилеру не ездил и вообще у меня другой мотор, но так, - мысли вслух:
Первым делом стоит проверить давление топлива в момент холодного пуска. Теоретически топливный насос должен был предварительно подкачать давление либо при включении зажигания, либо вообще в момент открытия двери водителя(так бывает но не на всех машинах), предварительная подкачка проводится не по давлению а по таймеру, хотя конечно могли и что то новенькое придумать. После этого насос включается только с первым движением коленвала и отключается при его остановке. При работе насоса давление должно быть около 4х атмосфер.
Второе - рекомендую почитать инструкцию по эксплуатации раздел гарантия, это оградит от неприятных моментов при визите к дилеру. Дело в том что у нас в машинах так мало гарантии что почти всë за деньги.
Ну и третье, если нечем померить давление топлива, хотя на озоне и алишке всë более чем доступно а при некоторой смекалке пойдëт даже манометр шинного насоса, скажем так - у меня всë есть, но дело это довольно грязное и немного опасное. Ну короче, если нечем проверить то можно просто перед запуском открыть капот и разъединить шланг подачи, оттуда должно ощутимо брызнуть что будет означать что какоето давление есть.
Ну и вопрос, если интересно конечно отвечать - когда мотор всëтаки заведëтся он первые десять секунд работает ровно или его колбасит?
После того как мотор завёлся, работает ровно без нареканий.
Проблема только при запуске, и в холод .

Archibald

Active Member
Давление в смысле нанос достаточно не создает? Тогда при активном разгоне должно проявляться как будто машину притормаживают.
Есть вероятность что насос включается только после начала прокрутки стартером и тогда чем ниже температура тем дольше надо крутить. Так же не забываем что у системы питания есть критерий не только по давлению но и по расходу. При этом насос может медленно поднимать давление но приемлемо его держать Ну в общем между чëрным и белым есть ещë как минимум 50 оттенков серого. Но причина не обязательно в насосе, может ему электричества не хватает

Lextor

New Member
может еще вонючку поменять ?? Что вы все несете...
Легко про клеммы, на Рено дастер и каптюре с завода шли часто с незатянутыми клеммами на стартере, сначала все хуже и хуже заводилась, а вотом контакт обгорал и вообще переставала заводится, лечилось подтяжкой клемм, но дилер это отказывался прото так делать, пока скандалить не начнешь, а потом они на десяток оборотов затянут этот болтик и стоят с выпученными глазами, типа "а кто это сделал? как так получилось?"....

niklit

New Member
Вчера завелась нормально, ехать не далеко, Через 2 часа, она не заводится. АКБ крутит бодро, но авто не заводится. Сбросил клейму подождал минут 12, не заводится, даже вспышек нет. Подождал минут 30 и сбросил клейму еще раз. Черех минут 17 авто завелся. Сегодня с утра поехал, завелась как обычно с первого раза, приехал на место, через минут 40 решил ехать, но авто второй раз отказался заводится. Сбросил клейму, через 15 минут было 2 схватывания и все, не заводится. АКБ крутит очень бодро. Сбросил второй раз, минут через 20 завелась. Приехал во двор, заглушил. через несколько минут пробовал завести несколько раз заводится нормально. Что мне делать, эксплуатировать опасно, а приехать на заведенном авто к дилерам, они скажут, что не гарантийный случай и так могут говорить много раз.

Archibald

Active Member
Вчера завелась нормально, ехать не далеко, Через 2 часа, она не заводится. АКБ крутит бодро, но авто не заводится. Сбросил клейму подождал минут 12, не заводится, даже вспышек нет. Подождал минут 30 и сбросил клейму еще раз. Черех минут 17 авто завелся. Сегодня с утра поехал, завелась как обычно с первого раза, приехал на место, через минут 40 решил ехать, но авто второй раз отказался заводится. Сбросил клейму, через 15 минут было 2 схватывания и все, не заводится. АКБ крутит очень бодро. Сбросил второй раз, минут через 20 завелась. Приехал во двор, заглушил. через несколько минут пробовал завести несколько раз заводится нормально. Что мне делать, эксплуатировать опасно, а приехать на заведенном авто к дилерам, они скажут, что не гарантийный случай и так могут говорить много раз.
Ваше описание очень похоже на симптомы негерметичности контура подачи а именно или обратного клапана топливного насоса, или клапана регулятора давления (оба стоят в баке в модуле насоса).
Вероятнее всего происходит следующее - вы глушите прогретый двигатель, после остановки насоса через незакрытый клапан остаточное давление топлива падает и под действием тепла от двс топливо вскипает в рампе, изза чего пары топлива выталкивают жидкое топливо обратно в бак и "завоздушивают" магистраль и может даже сам насос. Само собой на это потребуется некоторое время, минут примерно двадцать. После этого автомобиль затруднительно завести потому как насос не может дослать топливо до форсунок. Соответственно раньше этого времени мотор заводится нормально или почти нормально, а позже ему требуется более часа что бы при остывании упало давление пара. Ну или давление пара можно сбросить разъединив магистраль в районе рампы.
Гарантийный ли это случай? Зависит от производителя. Например на ауди в лучшие времена это было гарантия, а на АвтоВАЗе это никогда не было гарантией поскольку клапан повреждается мусором попавшим в бак (фильтр стоит после насоса а сетка не спасает от мелкой грязи).
Так же примерно такие же симптомы будут при негерметичности форсунок, но там уровень масла растет и масло бензином воняет и ошибки появиться могут по лямбдарегулированию. И ещё, но скорее это не ваш случай но всё же - такое может быть из-за клапана продувки адсорбера. Но там симптомы чуть другие.

Archibald

Active Member
Легко про клеммы, на Рено дастер и каптюре с завода шли часто с незатянутыми клеммами на стартере, сначала все хуже и хуже заводилась, а вотом контакт обгорал и вообще переставала заводится, лечилось подтяжкой клемм, но дилер это отказывался прото так делать, пока скандалить не начнешь, а потом они на десяток оборотов затянут этот болтик и стоят с выпученными глазами, типа "а кто это сделал? как так получилось?"....
Давайте разделим понятия - "не заводится" и "не крутит стартер".
Понятно что во втором случае мотор то же не заведëтся, но разницу между этими случаями легко можно определить на слух. А диагностика и рекомендации ну совершенно разные

Archibald

Active Member
Что делать?!!
1) приготовиться к тому что за всë возможно придëтся заплатить. Ну это жизнь, так бывает, в общем на всякий случай примерно тридцатку надо отложить на ремонт.
2) Нужно проверить остаточное давление топлива, при этом крайне желательно что бы в баке было менее половины топлива (если придëтся в итоге лезть к насосу то так будет легче и дешевле и вам и тому кому вы это делегируете будь то дилер или другой сервис).
Давление не должно падать ниже 1атм в течении минимум 10 минут. (я уже немного старый и точно не помню но думаю что уточнить у ИИ не составит труда и в принципе я мог ошибиться только в деталях.
3) клапан насоса отдельно не меняется, только в сборе с насосом, но можно купить весь модуль насоса в сборе за 15-20 килорублей (наверное - не уточнял), а можно купить только насос за 2,5 +/-килорубля и поменять его в модуле. Но это стоит немного дороже по работам а дилеры такое вообще, по моему, не делают.
Рекомендую - гоните к дилеру, вдруг по гарантии прокатит, не переживайте что не проявится, хотя бы давление проверят если конечно не совсем школота что ныне к сожалению не редкость. Если негарантия (сетка топливоприëмника если чумазая то виноват не завод а заправщик). - ну заплатите за диагностику и поедете менять насос в более приемлемое по цене и отзывам место. А то и у дилера сразу все сделаете, всё таки исправный автомобиль здесь и сейчас луче такого же но там и потом.
И ещё совет, но на будущее, сейчас он уже ничем не поможет. Никогда не заезжайте на заправку если видите на ней бензовоз.

niklit

New Member
Я сам склоняюсь, что проблема в подачи топлива, но смущает, что заводилась после сбрасывания массы или помогает временной интервал. Ночью у нас было -25, к обеду попробую завести потом отпишусь.

niklit

New Member
В 10,30 авто завелась как не в чем не бывало, прогрел чуток, проехал на другую сторону дома, надо было сходить в магазин, заглушил, через 15 минут не заводится. Сбросил клейму на 25 минут, не помогло. Завтра буду решать вопрос с дилером. Да, после магазина было пару вспышек. и выскакивала надпись "неисправность главного или силового реле"

niklit

New Member
В воскресенье в 16 часов завелась как не в чем не бывало, созвонился с дилером и отогнал к ним. Диагност подключился к мозгам, но не чего не нашел, оставил до утра. На следующий день позвонили и сказали, что не чего не нашли и забирайте авто.

teoretikv

Member
Всём привет! Такая проблема, при запуске долго крутит, как будто топливо не хватает, не кто не сталкивался? В морозы запуск ещё хуже
у тебя очень богатая смесь и поэтому долговременая балансировка уходит в минус и как следствие при запуске двигателя бедная смесь - лечится очень просто на компьютерную диагностику и замену лямда зонда или антифриз выходит ))) там уже подскажут)))

Archibald

Active Member
В воскресенье в 16 часов завелась как не в чем не бывало, созвонился с дилером и отогнал к ним. Диагност подключился к мозгам, но не чего не нашел, оставил до утра. На следующий день позвонили и сказали, что не чего не нашли и забирайте авто.
сколько стоило, и что делали? У вас же 143лс, значит насколько я знаю датчика давления топлива нет и проверить можно только физически манометром. Компьютерная диагностика в вашем случае вообще не поможет никак поскольку неисправность проявляется только на горячую и только во время прокрутки стартером. Отклонения параметров управления впрыском по датчикам в этот момент не регистрируются. Самодиагностика контроля параметров начинает работать только где-то через полминуты после начала устойчивой работы двс.
Почему вы не сказали им что по утрам машина заводится безупречно? - Вся проблема после выхода из магазина...

niklit

New Member
сколько стоило, и что делали? У вас же 143лс, значит насколько я знаю датчика давления топлива нет и проверить можно только физически манометром. Компьютерная диагностика в вашем случае вообще не поможет никак поскольку неисправность проявляется только на горячую и только во время прокрутки стартером. Отклонения параметров управления впрыском по датчикам в этот момент не регистрируются. Самодиагностика контроля параметров начинает работать только где-то через полминуты после начала устойчивой работы двс.
Почему вы не сказали им что по утрам машина заводится безупречно? - Вся проблема после выхода из магазина...
Меня не было на диагностики утром, но они заверили, что заводил, глушили, прогревали как я им расказал когда проявлялась неисправность. Диагност не чего не выяснил, а мерить давление бензина не имело смысла, тк авто работало штатно. Денег не взяли и порекомендовали, что если проявится неисправность, то срочно привозить авто к ним. Про то, что утром заводится я им рассказал, а проблемма возникает после остановки двигателя и непродолжительного времени.

Archibald

Active Member
Меня не было на диагностики утром, но они заверили, что заводил, глушили, прогревали как я им расказал когда проявлялась неисправность. Диагност не чего не выяснил, а мерить давление бензина не имело смысла, тк авто работало штатно. Денег не взяли и порекомендовали, что если проявится неисправность, то срочно привозить авто к ним. Про то, что утром заводится я им рассказал, а проблемма возникает после остановки двигателя и непродолжительного времени.
Померить давление стоило, ведь нас интересует не рабочее давление а герметичность, то есть скорость падения давления на заглушенном авто. Именно из-за этого при определëнных условиях автомобиль может на горячую плохо заводиться.
В принципе, неисправность клапана могла пройти и сама если соринка которая блокировала его работу вымылась естественным путём. Но вы об этом скоро узнаете когда опять оставите горячий автомобиль на двадцать минут.
У меня на машине жены стоит подогрев омывайки от коллектора. Так вот, если молотить на холостых или ехать по трассе то ничего, просто греет и всё. Но если маневрируешь или двигаешься в режиме газ-тормоз то уже через пару минут из форсунок начинает идти пар и самопроизвольно брызгать кипятком.
Это я к тому написал, что тупо грея на хх можно не добиться эффекта вскипания топлива в рампе. Ну при условии конечно что я угадал с диагнозом.

Сверху