Такая проблема, при запуске долго крутит, как будто топливо не хватает, не кто не сталкивался? В морозы запуск ещё хуже

niklit

New Member
Продолжение эпопеи с "не заводится двигатель" Был записан к ОД на 06.02.2026 на 12,30. Приехал специально заранее, к 11,00. Заглушил и открыл капот для быстрого охлаждения. (думаю открывать капот было не надо) Двигатель остыл до +5 С, ног заводился хорошо. Танцы с бубном не помогли, гарантийщики тверьдят одно, нужен факт неисправности. было решено оставить до утра. Приехал к утром к дилеру, прогрел до +45С, заглушил и стал ждать.Через минут 40 двигатель +9С и завелся, неисправность не проявилась. Побеседовали с приемщиком, на требование замерить давления в бензопроводе, по записи и на комерческой основе. Забрал ключи завел машину и решил вытряхнуть снег с коврика и тут заглохла машинка, попробовал завести, а она крутит, но не заводится. С боем вытащил диагноста, он снял видео, что не заводится, отщелкнул бензопровода, а он сухой. Слава богу неисправность зафиксировали, в понедельник придет гарантийщик и будут принимать решение.

Archibald

Active Member
Да уж, я правильно понял что "диагност" только зафиксировал факт о сутствия подачи, а питание самого насоса не проверил, ну хотя бы на слух?

niklit

New Member
Да уж, я правильно понял что "диагност" только зафиксировал факт о сутствия подачи, а питание самого насоса не проверил, ну хотя бы на слух?
Да верно, только зафиксировал, звука работающего насоса не было. Ждем понедельника. Да странно, но у него проскользнула фраза, что в моей комплектации (комфорт) нет датчика давления. Бензонасосы ставят в зависимости от комлектации?:D

Archibald

Active Member
Да верно, только зафиксировал, звука работающего насоса не было. Ждем понедельника. Да странно, но у него проскользнула фраза, что в моей комплектации (комфорт) нет датчика давления. Бензонасосы ставят в зависимости от комлектации?:D
За тридцать лет работы не видел ни одного мотора со впрыском MPI и чтоб датчик давления топлива стоял. Но не берусь утверждать что сейчас никто не ставит. А вот на моторах с впрыском FSI(tsi) датчика давления топлива в магистрали не было только в самых ранних версиях. Там их вообще два - один в рампе а другой на входе ТНВД... Но это тот мотор что на 150лс.

... Как гарантийщик может принять какое то решение если неизвестно даже в чëм причина - может электрический контакт в цепи управления насосом плохой и тогда насосы хоть обменяйся - поможет только если при замене случайно восстановят контакт... Впрочем если у них диагносты дебилы, то может и гарантийщик не лучше. Всяк какая-то подвижка есть.
... Но диагност дебил! У тебя плавающая неисправность проявляется! Надо пока эффект есть попытаться хоть как то локализовать причину... Ох дебил.

niklit

New Member
За тридцать лет работы не видел ни одного мотора со впрыском MPI и чтоб датчик давления топлива стоял. Но не берусь утверждать что сейчас никто не ставит. А вот на моторах с впрыском FSI(tsi) датчика давления топлива в магистрали не было только в самых ранних версиях. Там их вообще два - один в рампе а другой на входе ТНВД... Но это тот мотор что на 150лс.

... Как гарантийщик может принять какое то решение если неизвестно даже в чëм причина - может электрический контакт в цепи управления насосом плохой и тогда насосы хоть обменяйся - поможет только если при замене случайно восстановят контакт... Впрочем если у них диагносты дебилы, то может и гарантийщик не лучше. Всяк какая-то подвижка есть.
... Но диагност дебил! У тебя плавающая неисправность проявляется! Надо пока эффект есть попытаться хоть как то локализовать причину... Ох дебил.
Это второй визит к ним, у меня было видео, что не заводится, но они твердили, что неисправность они должны увидеть. Я так понимаю, что гарантийщик даст команду и они начнут искать неисправность, а Хавал их башлять. Спорить с ними трудно, они считают себя "высшим техническим разумом".

Archibald

Active Member
Это второй визит к ним, у меня было видео, что не заводится, но они твердили, что неисправность они должны увидеть. Я так понимаю, что гарантийщик даст команду и они начнут искать неисправность, а Хавал будет их башлять.
Там несколько другая взаимосвязь, хавал башляет по факту выполненого ремонта и оставляет за собой право изьять для проверки заменëнные детали

niklit

New Member
Сегодня одобрили замену бензонасоса, ждать от 1 до 3 недель. А меня начали мучать сомнение, а поможет замена бензонасоса? Кто, что отключает питание на бензонасос при остывание двигателя?

Archibald

Active Member
Сегодня одобрили замену бензонасоса, ждать от 1 до 3 недель. А меня начали мучать сомнение, а поможет замена бензонасоса? Кто, что отключает питание на бензонасос при остывание двигателя?
Программный алгоритм и таймер. При включении зажигания насос включается один раз на три секунды, потом насос включится только тогда когда мозг "увидит" вращение коленвала и выключится через три секунды после того как мгзг перестанет "видеть" вращение. Если зажигание выключить и снова включить то предварительная подкачка насосом больше не происходит пока не пройдет какое то время или не будет выполнен ездовой цикл. Мешать мозгу включать насос по нагреву может - сам насос(щëтки) но он погружной и быстро охлаждается , контакты реле насоса, контакты разъëмов проводки, и... сигнализация если есть (но там то же всë разбивается на контакты и алгоритм)

Archibald

Active Member
Давай надеяться чтг у диагноста был тонкий слух и он слышал насос при прокрутке стартером

Хасан

Active Member
Давай надеяться чтг у диагноста был тонкий слух и он слышал насос при прокрутке стартером
При помощи дилерского оборудования (сканера) очень легко устроить (вкл) тест исполнительных механизмов, в том числе и бензонасоса, особенно в момент подозрения на неисправность цепи или самого устройства...

Хасан

Active Member
Забрал ключи завел машину и решил вытряхнуть снег с коврика и тут заглохла машинка, попробовал завести, а она крутит, но не заводится... отщелкнул бензопровода, а он сухой.
Дополнительная сигнализация не стоит с разрывом питания на бензонасос?

Archibald

Active Member
При помощи дилерского оборудования (сканера) очень легко устроить (вкл) тест исполнительных механизмов, в том числе и бензонасоса, особенно в момент подозрения на неисправность цепи или самого устройства...
Можно даже с моей свистульки, но он: "С боем вытащил диагноста, он снял видео, что не заводится, отщелкнул бензопровода, а он сухой. Слава богу неисправность зафиксировали, в понедельник придет гарантийщик и будут принимать решение."
Я даже уточнил у автора что питание бензонасоса не проверялось - настолько удивил подход. Врочем в haval Коптево мне оригинальные датчики колес купленные у них же в сборе с зимним комплектом при покупке автомобиля на H9 прописать не смогли... Два раза не смогли, плюнул, купил свистульку и теперь пишу сам, причëм не только на хавал а кому угодно.

niklit

New Member
Вчера 05.03.26 заменили бензонасос, какой вытащили (123101XGW02A) такой и поставили (123101XGW02A). В гараже без специнструмента сам не заменил. Пластиковый насос, пластиковый бак, а ключ, это что то, знатная железяка. Примерно такая https://www.ozon.ru/product/semnik-...=vQtr8kDMMhnD2m09t2mKoxEHokoRv7fyOK92vsK5gkKj и крутил он воротком где то 700 мм, я думал, что он все вывернет.

Вчера 05.03.26 заменили бензонасос, какой вытащили (123101XGW02A) такой и поставили (123101XGW02A). В гараже без специнструмента сам не заменил. Пластиковый насос, пластиковый бак, а ключ, это что то, знатная железяка. Примерно такая https://www.ozon.ru/product/semnik-...=vQtr8kDMMhnD2m09t2mKoxEHokoRv7fyOK92vsK5gkKj и крутил он воротком где то 700 мм, я думал, что он все вывернет.
Что заменили здорово!
Хворь то вылечили или рабочий на рабочий махнули? Заводиться стабильно стала?

niklit

New Member
Так у меня заводилась на холодную и горячую всегда отлично, ехала тоже отлично, но в морозы ниже -15 градусов при остывание двигателя до +10 и ниже по какой то причине переставал работать бензонасос. При температуре двигателя 0 С и ниже (предположительно) двигатель заводился и работал нормально. Сейчас температуры в -15 нет, будем наблюдать. Эксплуатировать авто я не прекращал. Прочитайте мои посты выше, как у меня все начиналось.

Сверху