Товарищи подскажите все льют масло 0w20 в двигателя с полным приводом, или есть те кто льет хотя бы 0w30

Дилер на 1 ТО заливал в Ставрополе 0w30 в 4 wd, сказал 20 не льёт, жарко для неё. На межсервисном пробеге думаю залью 5w30 как раз на лето.

для кого в книжке написана вязкость, зольность и т.д. Алюминиевый блок летом сильно нагревается. Для хорошего охлаждения используется текучее масло. Повышение в 2-3 градуса на датчике, на цилиндрах будет значительно больше. А это ведет к деформации блока цилиндров. Масла ПАО+эстеры охлаждают немного лучше гидрокрекинга. Меняйте гидрокрекинг через 250 часов а ПАО+эстеры через 350 часов, лейте только рекомендованную вязкость, бензин не ниже 95 и двигатель прослужит долго.

свечи тоже по инструкции, регламенту меняете? Масло в роботе по инструкции, регламенту ? В халдексе также что написано?

Лью 20 С5 нискозольное, а то от другого масла потом мотор отчищать от нагара, с прямым впрыском засераются хорошо
А так если пох то можно и минералку за 5 копеек лить неизвесного бренда из сарая, тоже работать будет

МЕТС

New Member
sintec 0w20 c5 лью с самого начала эксплуатации авто, меняю через 7,5 т км,, думаю оно больше проходит, но лучше поменять, оно зеленого цвета

Rick

New Member
Наливал в баночки 40ку и 20ку, разбалтывал чтоб по всем стенкам было масло, оставлял на 15 дней. У баночки с 20кой, стенки были сухие, т.е. и запуск двигателя грубо говоря на сухую.
Двигаюсь на шкоде кодиак, там тоже регламент поменяли и стало нужно лить 0w20, я с новья лью 5w40 пробег 136 т.км, у товарища пробег 230т

Сверху