У меня Джолион 2024 на механике. Пробег 8500. Иногда в пробках при переключении с нейтрали на первую передачу двигатель самопроизвольно набирает

у меня из за ЭВА ковриков эта функция не всегда срабатывает. Коврик ЭВА толще штатного, попадает под педаль сцепления и не дает ей до конца выжиматься.

grooviev

New Member
Добрый день, у меня тоже на механике, если всё именно так как вы написали, то это какой-то сбой иногда происходит. Двигатель максимум сам набирает обороты до 1 500, и то когда начинаешь отпускать сцепление, а если сцепление держишь, то обороты до 2 000 тысяч не должны подниматься, это много. На предыдущей машине было такое, но там диапазон поднятия был с 800 до 1 000.
То что Вам ранее написали что это норм, это не так.

Вот сейчас в пробке еду, проверяю, и сразу отписался.

AinSof

New Member
в апреле, 1,8. Выторговал из 9 ближайших дилеров в радиусе 400 км.

Archibald

Active Member
Кто-то нашел, как отключить эту функцию?
Точно не скажу, ну принцип такой - там концевик педали сцепления, почти такой же как и педали тормоза, вот с него надо или разъëм сдëрнуть или наоборот зафиксировать его в нажатом положении, или вынуть из гнезда что бы до педали недостовал. Но электроника не стоит на месте и вполне допускаю что если так именно эту машину обмануть то она со временем может об этом догадаться и чек зажечь

Сверху