В продолжение моего поста о расследование происхождения льда в углах передних дверей, сделал фото-инструкцию, по устранению этого недостатка.

Svetlanka23

New Member
Всем доброго дня! В продолжение моего поста () о расследование происхождения льда в углах передних дверей, сделал фото-инструкцию, по устранению этого недостатка. Сразу оговорюсь, что все проделанные работы делались исключительно из моего видения проблемы и способа, на мой взгляд, который самый эффективный и не колхозный. Никого не призываю делать так же, просто решил поделиться.

Что бы исключить попадание воды с стакана амортизатора в сторону вспененного материала (который находится между крылом и стойкой ) и угла двери, было принято решение скорректировать движение воды в сторону дренажа, промазав герметиком.

Фото делал слева - с стороны водителя, справа все аналогично.

Первое, что надо сделать – это снять боковые, пластиковые законцовки жабо. Законцовки держатся на клипсах (вставляются в отверстия жабо) и защелках, который держаться за стойку. На фото все понятно. Сначала отщелкиваем клипсы помогая пальцами снизу, а потом снимаем защелки, отогнув законцовку, потянув ее вниз. Пластик мягкий, не ломается, законцовка снимается легко, но при условии, что делается это в теплую погоду!
Перед вами покажется петля капота. Вода, стекая с стекла в щели законцовки и по ложбинке между стеклом и стойкой лобового стекла, попадает на стакан амортизатора, и далее растекается под петлю капота и в сторону двери. Далее вода попадает на вспененный материал и стекает в угол двери. Я промазал герметиком под петлей, между петлей и стойкой лобового стекла и сделал перегородку с боку водооттока на стойке лобового стекла, что бы вода не стекала под крыло. На фото все отметил, должно быть понятно.

Тест, показал, что данный способ – действенный, даже такое большое количество воды (столько зимой не будет) показал, что вода больше не стекает в угол двери и на вспененным материал. Надеюсь, проблема решена. Время покажет…

WVZ70UP3xhqs3UyQTQ4I7IU7LocxSGO0iybP-KElFQuz2JJFS6ElqhJqdMhpdciWESRcF6wF4uaVWH8Noq2j6Yj-.jpg

Rockin

New Member
Серого герметика не оказалось, был только белый) В живую доработок не видно и со временем забьется грязью.

Ульяна

New Member
на драйве меня нет и мне лень там регаться и вникать) Если хотите, можете сами запостить)

yangagain

New Member
Какой герметик использовал? Обычный силиконовый из строительного магазина или специальный для авто?

Elwood

New Member
Герметик надеюсь использовали нейтральный? Если уксусный то лкп и металлу будет не Ок. Можно было прозрачным нейтральным.

я силикон л на Х трейл обычным прозрачным герметиком накладку задней двери. Прошло 11 лет проблемы незамечены

да кто ж против то? Я привожу инфу что не рекомендуется и не нудно кислотный/уксусный герметик использовать на металле авто.

Сверху