Вернулся с поездки Москва - Грозный - Махачкала - Москва. Ездил на майские праздники + немного отпуска. Пробег за поездку 6000. Сейчас общий пробег

Broomspun

New Member
Всем привет! Вернулся с поездки Москва - Грозный - Махачкала - Москва. Ездил на майские праздники + немного отпуска. Пробег за поездку 6000. Сейчас общий пробег подходит к 25000 км. Скоро второе ТО. Машина отлично преодолела путь с расходом по трассе от 7.5 до 8.0. Машиной очень доволен. Вопросов нет. Однако, на обратном пути заметил проблему при торможении. Сделал диагностику, оказывается я перегрел диски и даже вспомнил когда, был один день когда в горах был дождь сильный, лужи, я даже когда оснавливался ощущал что диски горячие что пар шел, но стоять остужать времени не было, надо было серпантин проехать до темна. Так вот, получается сейчас у меня встал вопрос на тему замены передних тормозныз дисков. Знакомые говорят, чтобы уменьшить риск перегрева на будущее, лучше ставить вентилируемые диски. Они тоже перегреваются, но не так быстро как обычные. А вообще интересно, тормозные диски это не гарантийный случай? И кто ставил вентилируемые диски, посоветуйте какие покупали и где. Спасибо!

clq8uPHzTqJSbNEbxuhwbfzrPbuFhXg-iYlJPsJsEJvCkBLrpLkKc7OQSDrZaSMhFtY0dK4EccmqqGYV_i0ob_uU.jpg

У меня пробег 4900, тоже диски перегрел на той неделе, но на трассе из за резки торможений, думаю может для начала съездить проточить их

при перегреве "пятнами" меняется структура (размер кристаллов) металла. Проточив диск - просто возвращаете его геометрические пропорции к заводским. Как только будет очередной перегрев или просто хороший нагрев диска - все вернется. На работе долго была крутая установка для проточки PRO-Cut, пишу со знанием вопроса.

feed

New Member
до 5000 меняют по гарантии так как гарантия на элементы тормозной системы 5000 км.

точили диски, меняли колодки, только колодки берите не оригинал они говно, и вместе огонь, 20к после этого пробежала пока что, и всё огонь

Holin

New Member
так и есть - это ненадолго. Как временная мера можно точнуть станком не снимая с машины.

Отличная поездка, я катнул Саратов, Махачкала, Дербент, Грозный, Кисловодск. На каком участке перегрели? Я почти перегрел на джилы Су когда ездили. Кстати расход у вас это чисто трасса? Или средний? У меня средний 8.5 получился, трасса чисто около 8. Но у меня передний привод.

JayZee

New Member
перегрел по пути к Сулакскому каньону. Вернее когда обратно ехал. Лил дождь, лужи... Но красота гор того стоило. Чисто трасса 7.8. Смешанный не поднимался выше 8.5, даже в горах.

I6mA-8vhOCz1qRsL1kBb3nHIMipOrXD91lcQQ9wdYgGjsmWeNiT2jArgOpKUz_eAo9g8yrL6hXHKThNcFEeZKWlC.jpg

типа_BOSS

New Member
я постпавил такие....и могу сказать, что не зря....из плюсов тормозят, не свистят и смотрятся))) там ещё есть полоски, но их не видно...
Из минусов воняли горелым тысяч 5 км наверно....

MbdIunYqh55cpberllcbU6oKEqj3pxdbt_Pp14tBNouQclb8-oOZjAjfbf7JD4VrANnKWdtlsr8W1Vh3--4oTSxb.jpg

Uz___

New Member
Они у нас передние и так вентилируемые. Наверно имели в виду перфорированные... На серпантине у многих диски перегреваются, это норма. Нужно двигателем тормозить, переходя на ручной режим.

Буквально сегодня смотрел одного ютубера, утверждает что можно по гарантии при биении дисков, поменять до 10 к пробега

Сверху