воняет жженой резиной

el_torro

New Member
купил в августе себе джулиона. Всё бы ничего, катал первые 1,5 тыщи, по пенсионерски, тапку выше 2х тыщ не давил, а ближе к двум, начал потихоньку добавлять. Начало припахивать горелым. Ну думаю турбина там подключилась, или ещё что-то греется, запах идёт. И вот нужно было ехать по платной дороге ночью, камер, машин нет. Не далеко, километров 20 в одну сторону. Плавненько набираю скорость до 140, всё нормально, доезжаю до пункта оплаты, километров 5, не больше. Окно открываю, капец... Как будто кто-то покрышку поджег. Вонища.... Я сразу даже и не понял, что это от моей машины. Туда сюда проехал, палёной резиной разило ужасно, но не на ходу. Как остановился или сильно замедлился, сразу запах. В машине всё штатное, не антикорил, резину купил на зиму точно такую же размером, что и штатная, нигде не цепляется ни за что. Что за дела? В интернетах пишут сталкивались с подобным, но никто не знает точную причину. Может здесь найдётся знающий человек.

Дмитрий_

New Member
Первая машина чтоль? У всех пахнет. У меня до этого ниссан был - пахло, у жены хёндай - пахнет, у соседа фф3 - тоже пахнет. Выхлоп нагревается, попадает на него какая то сырость или влага - будет запах. Против физики не попрёшь

Олег Щ

New Member
Хим. реагенты, которыми посыпают дороги обгорают на глушителе, летом не будет запаха.

Тоже август 2025, тоже поначалу пахло палёной резиной, но не критично, а сейчас вообще не пахнет, пробег 2600.

Сверху