Вопрос к владельцам переднеприводного автомобиля с двигателем 143л.с. Расходует ли данный мотор масло? Меня пугают что жрет масло...

Jessie

New Member
Добрый день. Вопрос к владельцам переднеприводного автомобиля с двигателем 143л.с.
Расходует ли данный мотор масло?
Меня пугают что жрет масло а 150л.с все в норме.
Так ли это?
Заранее благодарен

Treasure

New Member
За 30 тысяч км масложора не выявлено. И не слышал нигде, чтобы 143 л.с. жрал масло.

dooffy

New Member
Уже 2 года на нем езжу, масло ни разу не доливал, уровень в норме

Вообще двиг 150 объективно менее надежен чем 143 лс, так в нем другой тип впрыска, и много других не очень надежных систем, если вести статистику, тут да и в телеграмме, у людей с движком 150 лс проблем процентов на 60 больше именно по двигателю (пропуски, чеки, тяга, и тд)

Gold Fox

New Member
в 150 степень сжатия больше, в него надо лить строго минимум 95 бенз, народ этого не понимает, от этого и все проблемы к сожалению. P.s. Потому что они староверы, на жиге на 92 ездили, потом на ренохендайкиа и тут думают что прокатит….

serezniy

New Member
с такой степенью сжатия вообще лучше 98й и выше. У тех же немцев степень сжатия ниже. А требования выше к топливу

понятно что лучще но за 70 рублей я не готов лить сотый, хотя пытался, разницу в динамике я не ощутил., возможно мотору и приятнее жрать сотый ….но увы и ах…

У вас был когда нибудь двигатель с непосредственным впрыском? Очень капризная штука, требующая очень качественного топлива и масла. А октановое число у данного агрегата не слишком высокое, вполне переваривает 92 бензин, но лучше будет ехать на 95.

у меня вот парадокс, все наоборот. изначально лил только 95. И как то вяло он ехал, тяжело.
Прикола ради попробовал 92 залить, так он полетел как будто. Даже жена заметила что машине стало легче и едет лучше > я вот хз как так может быть? >

userse

New Member
Сколько читаю, жора масла на переднем приводе не встречал...

Сверху