Вопрос к владельцам переднеприводного автомобиля с двигателем 143л.с. Расходует ли данный мотор масло? Меня пугают что жрет масло...

Хавал Н6,ДВС почти такой же 143л.с.,пробег 90000км,держал четыре с половиной года,масло менял через 10000км,масложёра не было,не надо менять через 5000 или 7000км,это не минеральное масло,если синтетика,10000км это норма,сейчас у меня Хавал Джолион,серый,премиум 2ВД,пробег семь с половиной тысяч км,менять буду при пробеге 10000км,ДВС тянет хорошо масложёра нет,а вы если хотите меняйте и через 3000км и через 5000км,это дело лично каждого автомобилиста,если масло хорошее норма 10000км,это моё личное мнение.

simp

New Member
42 года в транспорте,и не надо писать того.чего не знаешь,наслушаетесь баек,а голова для чего.

вот вот,это вы не знаете ничего, что ни одно современное масло не работает, более 5 т.км!! Хватит свои совковые байки всем рассказывать,через 5 тысяч сливаешь уже непонятную субстанцию, есть куча приборов,и экспериментов,как на турбо двигателе, так и на атмосферном, ни одно масло в мире не работает 10000 > > >

SupahFly

New Member
поработай с мое в транспорте и в РММ хотя бы простым автослесарем,может тогда немного будешь разбираться в железяках и в автомобильных жидкостях,и не надо людей вводить в заблуждение,откуда вы профессора только берётесь,сами не хрена не знаете,и другим не профессиональные советы даёте

вводишь в заблуждение ты,транспорт который проезжает в сутки минимум 500 км,никто не будет обслуживать достойно,на нём делают деньги > > >, ещё ведь споришь,будто что то кроме двигателя древней колымаги видел >

PATRIARH

New Member
как ты далёк от транспорта,пыжишься что то,кому то, доказать,а от твоего не знания,один только пшик,ты сам то веришь тому что пишешь.

Я поболее тебя понимаю, как устроен двигатель, и как часто менять нужно масло! Ты своими советами пользуйся сам,и меняй хоть через 15000,а нормальные люди,и таких как я 80%, меняют масло вовремя;)

e-stage

New Member
Ну раз уж 150лс тут кто-то ругает, давайте вспомним, как на 143лс зимой масло выдавливает, свистят ремни, стучат клапана... чтобы ещё вспомнить... ;)

Всем здравствуйте, Хавал Джулион 2wd Рейсталинг 2024 г.в., пробег 6 тыс. км. , сделал на 2 тыс., то-0 , и залил масло ZIK 5w30, после пробега на масле 4 тыс., уровень опустился на 0,5 см., и масло хорошо потемнело .
Может кто то и считает, что это не расход , но на простом атмосферном двигатели Соляриса вообще не опускалось до замены в 6 тыс.,
Вопрос : для бензиновых турбо двигателей , и даже новых говорят это норма.

Rodalex

New Member
50 тысяч пробега.
Лью исключительно 92 ой.
Патологического расхода масла не наблюдается....

Сверху