Возникла такая проблема. Небольшой пинок при включении передачи. Больше чувствуется на холодную. Пинок идёт при включении что с R>N что с N>D

Bitmap

New Member

som_80

New Member
Раньше было когда на склоне ставить на Р, при переключении был пинок. Но потом ствишь на ручник и стало все норм. Теперь на постоянную >

так а вы на ручник точно правильно ставите? Тормоз - ручник - отпустил тормоз - паркинг? На всякий случай уточняю :)

так если ставить на паркинг ручник не включается? У меня рест, ставишь на паркинг, педаль тормоза слабеет, включается ручник и паркинг

Adonis

New Member
и если вы так сделаете на уклоне, то потом поймаете пинок, потому что вся масса автомобиля будет "лежать" на коробке.

на ручник ставится по регламенту, как вы и описали. Только пинки идут не снимая ногу с тормоза, и на ровной поверхности

да запишись к дилеру, сгоняй, пусть посмотрят. Скажут, что всё нормально, тогда езди и не парься. Всё равно на гарантии, им же её и ремонтировать в случае чего. Мож уровень масла проверят.

тогда я тоже считаю, что надо к дилеру, только с письменной претензией на неисправность коробки, чтобы они зафиксировали и не было соблазна денег содрать "за диагностику"

Pope

New Member
если всех отправить в ЧС, как тогда суперлампочки он будет продавать?

Colt

New Member
Я нажимаю тормоз, ставлю в нейтраль, потом стояночный тормоз принудительно, затем отпускаю тормоз: машина фиксируется стояночным тормозом, затем паркинг и глушу. Таким образом нагрузка на коробку не идёт, соответственно никаких пинков. Обязательное условие перевести в нейтраль и отпустить тормоз, чтобы машина зафиксировалась на стояночный тормоз.

Stagirit1

New Member
тогда и получится пинок при переключении из P в D. Особенно ощущается на уклонах. Потому что пока колодки полностью зафиксируют машину, нагрузка уже будет на коробке.

так пинок и на других авто не только хавал. На акпп обычной тоже пинок будет если переводить с паркинга на д стоя при этом в горку

Сверху