Всем Купил хавалчика премиум 21000 пробега. Кайфую после хендай Туксон 1. Хочу спросить какое масло лить

Browneyes

New Member
Не понимаю зачем советую масло с индексом "0" Что бы задиры быстрее появились)))

tt4

New Member
индекс "0" Это нижний порог температуры застывания масла, соответственно оно жидкое, и масленная плёнка на стенках ЦПГ не такая стабильная,

заливаете нормальное масло, чтоб плёнка хорошая была. Понимаю, что нужно смотреть регион, и соответственно отталкиваться от температуры, себе тоже залью на первом ТО 5w30, сейчас 0W30 залито, меняла на 4000км

если менять раз в 4000 тыс ( конечно лучше ориентироваться на мотор часы) то в принципе можно любое лить)))
А так, у каждого своя голова на плечах...

это вечная тема для споров, 0w или 5w)) Ещё лет 10 назад или больше форумы читал, там и масла другие были, и движки другие..а тема актуальна до сих пор))

да сколько читал... ( взять тот же фокус 2.0- с пробегом за 200) так вот там по заводу 5вэ30, и кто такое льёт, приезжают на масложор, и капиталку...
А кто начал после 150 лить 5 вэ 40, то всё норм..

Seovita

New Member
ну так 5w30 и 5w40 это конкретно разные по вязкости. А 0/30 и 5/30 одно и то же можно сказать. Как лучше для этого движка, спросить не у кого Вот буду в нормальном сервисе в апреле, там говорят есть мужик толковый моторист, и в турбинах шарит вроде, пообщаюсь. Может переубедят меня, пересмотрю свои взгляды >

Сверху