Хочу приобрести хавал,но смущает что коробка робот. Надёжная нет!? Чем отличается от автомата?

Treasure

New Member
Именно потому, что она "ненадежная" их массово и берут в каршеринг и такси
Если насиловать любой агрегат, то он развалится. А если ездить и понимать как ездить правильно, при должном уходе, всё ходит и служит.

авто уже у многих прошло 60-120 тыс км пробега. Берут автомобили Хавал в Такси и Каршеринги, массово.
Всё хорошо с автомобилями.

я думаю, что их массово берут в каршеринг, потому что солярисы, поло, рио 4, стало проблематично купить, да и ценник на них значительно вырос. Каршеринг это бизнес, при минимальных вложениях поиметь максимальную прибыль. По сути, сейчас джолион один из самых доступных авто по цена/качество. Думаю, если бы сейчас поло, солярис, рио упали в цене на 500к, то джолион уйдет на второй план.

потому, что бизнес заинтересован в прибыли. А Вы пишите, что покупают, так как самый доступный.
Если он будет сыпаться и разваливаться, а соответственно простаивать, то бизнес понесёт убытки.
Значит берут, поскольку уверены, а не поскольку доступный.

PumPam

New Member
почему, я же выше написал "По сути, сейчас джолион один из самых доступных авто по цена/качество"

их массово берут в каршеринг, потому что каршеринг машины не покупает, а берет в лизинг на 3 года и сдает потом обратно. И снова берет новые. Только вот сейчас выбор новых машин крайне мал, особенно учитывая, что заводы остановили, а другие вообще ушли из России, поэтому и не получится уже в лизинг взять машины на 3 года у таких количествах, которые им нужны. Вот и остаются китайцы, они хоть могут поставить нужное количество машин именно в лизинг, с официальной гарантией и тд

Добрый день. Насчет надежности, есть люди, с пробегами за 100к, и все нормально. Что с ней будет к 200к, 300к думаю вам пока никто не скажет. Опять же все сильно зависет от конкретной эксплуатации. Если судить по работе робота конкретно джолиона, то лично у меня к этому есть вопросы, и мне совсем не нравится как она работает, хотя многие в группе довольны. Думаю, лучшим вариантом будет взять джолион на тест драйв и определится, комфортна ли вам ее работа или нет. Если, как говорится, вернуть все взад, я бы однозначно не купил снова джолиона конкретно из-за работы его робота.

Theo

New Member
хотя однозначно утверждать, что именно проблема в роботе, я не могу, возможно блок управления так фигово настроен

ездил 3.5 года на короле праворульной 1.8 л, 132 л. с, автомат, потом 8 лет ездил на ниссан тиида, 1.6 л, автомат, 110 л. с, и последние 3 года ездил на киа церато 4, 2 л, автомат, 150 л. с. Сейчас джолион, езжу 4 месяц, 4вд, премиум

похожая ситуация, ездил на автоматах, преимущественно японских, пробовал немцев, опыта на роботе нет, тест драйв оставил смешанные чувства, больше честно говоря в негативную сторону, хочется взять авто, но есть сомнения сейчас.

Zed

New Member
тест-драйв тоже оставил смешанные чувства, выбор в сторону покупки был сделан частично из-за жены, ей нужна была машина, а в церато ей было не комфортно по посадке. В джо ей понравилось, она сейчас ездит и кайфует. Ее первой машиной стал кроссовер с хорошим внешним видом, напичканный электроникой и плюшечками, которые девочки очень любят, поэтому смотря с чем сравнивать опять же, но судя по вашему опыту думаю, что чувства радости от покупки нового авто со временем пройдут, а работа коробки будет портить вам настроение каждую поездку Но это сугубо мое личное мнение, решайте сами.

да проблема не в самой коробке, а в прошивке. Может конечно они это сделали для большей надежности, но пока на данный момент не ясно прослужит ли коробка дольше, а вот то, что она гораздо задумчивее конкурентов на данный момент это факт конечно

вот кто что говорит. Говорят, что кулрей лучше связка мотор коробка, а мне не знашло.там он думает дольше чем Джо. Сейчас при обкатке даже тапок не давлю, и едет бодро

Сверху