Филипп Елеферьев
New Member
Ездил на механике, автомате киа, хундай. Робот работает чуть задумчивый, но это мне больше не нравиться. Не рвёт с места как педаль отпустишь тормоза. Более плавный. Мне нравиться
Передачи включаются заблаговременно а само переключение производится при одновременной работе сцеплений, - одно выжимается, другое одновременно с этим отпускается. Где-то в середине этого процесса наступает момент когда одновременно включены две передачи и пробуксовывают оба сцепления. Переключения происходят гораздо мягче чем на карабасе с одним сцеплением. При этом у водителя нет прямой связи педали газа и двигателя - всё через мозг. А мозг управляет газом подстраиваясь под нужды карабаса. В общем пока всё исправно то это лучшая КПП из малогабаритных, легко справляется с повышенной нагрузкой типа прицеп и всё такое. Ну с семи-девяти ступенчатым автоматом для какой нибудь огромной Порше или круизёром конечно не сравнить. Но там коробка больше раз в десять. Ну и конечно робот не любит пробки. Отсутствие гидротрансформатора заставляет его при каждом трогании с места жечь сцепление.робот с 2мя сцеплениями очень сильно насилует двигатель ! скорость переключения передач мгновеная как в формуле-1 за 10милисекунд это значит шо обороты движка мгновено падают( возрастают) с 1800 до 1300 об/мин за 10мсек шо отрицательно сказывается на усей трансмисии
не имеет значения как переключаются передачи -здесь просто обороты двс мгновено за 10мс меняются на 30-40%Передачи включаются заблаговременно а само переключение производится при одновременной работе сцеплений, - одно выжимается, другое одновременно с этим отпускается. Где-то в середине этого процесса наступает момент когда одновременно включены две передачи и пробуксовывают оба сцепления. Переключения происходят гораздо мягче чем на карабасе с одним сцеплением. При этом у водителя нет прямой связи педали газа и двигателя - всё через мозг. А мозг управляет газом подстраиваясь под нужды карабаса. В общем пока всё исправно то это лучшая КПП из малогабаритных, легко справляется с повышенной нагрузкой типа прицеп и всё такое. Ну с семи-девяти ступенчатым автоматом для какой нибудь огромной Порше или круизёром конечно не сравнить. Но там коробка больше раз в десять. Ну и конечно робот не любит пробки. Отсутствие гидротрансформатора заставляет его при каждом трогании с места жечь сцепление.
Но это же 2вд! У мну как то на дастере подвесной загудел сильно, ну хер ли там - 10 болтов и кардан в багажнике. Но, на улице зима, и как люди на этих дастерах 2вд ездють я вообще не понял, чуть газ сильнее нажал она буксует, в повороте сносит в горку только с разгона. Пока до карданбаланс доехал весь исплевался. Не, нахер, машина должна быть или полноприводная, или если моноприводная то в еë модельном ряду не должно быть версий с 4вдвот и я сомневался и взял классику, кочергу. Теперь езжу и кайфую.
роботы через 70000км стачивают сцепление и идёт пробукса при тапке в пол - только мешалка никаких роботов вариков и акппПриветствую всех.
Хочу приобрести хавал,но смущает что коробка робот.
Надёжная нет!?
Чем отличается от автомата??
робот не покупайте -тока мешалка у робота через 70000км 2 сцепления стачиваютсяПриветствую всех.
Надёжная нет!?
Даниил Коваленок, вопрос которого вы процитировали и коему вы врëте, задал свой вопрос ещё в далëком 2022 году.робот не покупайте -тока мешалка у робота через 70000км 2 сцепления стачиваются
не берите робот через 70000км сгорают 2 сцепления - лучше мешалкаДаниил Коваленок, вопрос которого вы процитировали и коему вы врëте, задал свой вопрос ещё в далëком 2022 году.
Ну это так, - если что.
А на драйве народ уже третий раз масло в карабасе меняет и пробеги за 150, а отчëтов о замене сцепления только один, и тот в гарантийный период, и всë равно не помогло - заменили коробку.
Врите дальше, у вас это весело получается.
ни в коем случае робот -2 сцепления сжигаются за 70000км ( как в мотоцикле они работают в масле) потому как площадь их в 3 раза меньше чем на механикеПриветствую всех.
Надёжная нет!?
Вы случайно не крайний в очереди к ОД на замену сцепления, если что мы все за вами, но потом...робот -2 сцепления сжигаются за 70000км
Слушай, а чë ты на драйве или в телеге это людям не расскажешь, а то тут на форуме только я и дед Хасан, остальных модераторы с телеги цитируют чтоб показать что хоть какая то жизнь теплица.ни в коем случае робот -2 сцепления сжигаются за 70000км ( как в мотоцикле они работают в масле) потому как площадь их в 3 раза меньше чем на механике
слушай тафай ты своей жене это на ночь раскажишь))))))))))))))))))Слушай, а чë ты на драйве или в телеге это людям не расскажешь, а то тут на форуме только я и дед Хасан, остальных модераторы с телеги цитируют чтоб показать что хоть какая то жизнь теплица.
А в телеге или на драйве - там движуха, каждый день по десять новых пользователей. У тебя бы там аудитория была ого-го! И главное, там нет ни меня ни Хасана, - никто не будет задавать неудобных вопросов и делать замечаний о несоответствии навранного общеизвестному.
проблема в сгоревшем сцеплении)))хотя однозначно утверждать, что именно проблема в роботе, я не могу, возможно блок управления так фигово настроен