Хочу внести себя в ЭПТС, отпишитесь кто-нибудь делал подобное

изучайте лучше законодательство, сведения о собственнике в эптс не являются обязательной информацией. Ваше право на авто подтверждает только договор купли-продажи. У меня вообще даже не дилер, а сам завод вписан в эптс, но мне по фиг даже заморачиваться не буду. Любит народ у нас создать сам себе проблему из того что не нужно.

Делай другой ДКП, продавай и появляется новый владелец, а Вы об этом даже не знаете. Новый владелец берет и вносит себя в ЭПТС, с согласия продавца.

tid

New Member
Как Вы понять не хотите : есть только один документ паспорт. Зачем доказывать. В сети столько роликов о мошенничестве и двойниках, каждый решает сам. Я сам делал через два месяца после покупки, когда дошло, дилер сказал не нужно, потому что ему удобно, в случае возврата машины, он же остался собственником. За пару дней все сделали, хотя по времени 5 минут.

Нам в салоне сказали что мы должны все делать сами,это не их ответственность!Вот мы с мужем кое как и заполняли,но ещё не до конца,ждём код какой то от диллера

PumPam

New Member
в октябре брал машину дилер сразу спросил про эптс ходите переделать или нет переделали на следующий день все пришло на почту

formula

New Member
Да через эти организации вы можете внести изменения в эптс, предоставив документы о собственности. А так вы и так собственник, и становитесь им на основании договора купли-продажи. Даже до постановки на учёт. Роли кто там вписан не имеет значения.

maximk

New Member
Голову не морочьте себе и другим, авто итак в вашей собственности, зайдите в налоги ФЛ там увидите свое авто в собственности. Не создавайте проблем себе и другим. Право собственности так же подтверждается СТС, не путайте ЭПТС с обычным ПТС, это разного рода документы.

Gangsta

New Member
В России ребята если авто ваше оно должно быть полностью ваше вплоть до мелочей маленькая ошибка поправка со стороны закона и хрен докажешь что она твоя. Я вписана в эптс через дилера, а так он собственник, а если кредит то собственник банк, а банк обычно ленится переделывать что либо после окончания срока. Подруга столкнулась с этим не могла продать всё выплачено, а собственник банк покупатель не стал заморачиваться.

значит покупатель дебил, я бы его сразу послал или сдал бы в салон, там вообще по фиг кто по эптс собственник.

не покупай. В чем проблема. Не обязательная информация в эптс на мошенничество никак не влияет. Если можно регистрироваться по договору купли-продажи не зависимо от того кто вписан в птс. Много знаю людей кто уже б/у покупал с эптс, ну никто этой фигней не занимался, у большинства завод в эптс.

Надо зарегистрироваться на сайте элптс. Вы там можете увидеть свой элптс, но не как собственник и запросить данные птс только за деньги. Далее я обратился к своему продавцу- менеджеру в салоне и заявил о своём желании внести себя в птс. Он передал мои данные девушке, кто отвечает за это. В определённый день с ней созвонились и она онлайн все сделала. Почему онлайн- на тлф пришло смс с подтверждением и данные из смс передал ей. После этого на сайте элптс я стал собственником и могу полностью смотреть свой птс. В птс так же появилась щапись что я собственник. Не слушайте никого- делайте как вам спокойнее будет.
В гибдд не вносят изменений в птс. Просто регистрируют автомобиль- свидетельство о регистрации транспортного средства. Максимум, что будет на руках у нового владельца- договор купли- продажи и акт передачи. Но и с этими документами в птс собственником будет тот, кто туда вписался. И, если это кредитный авто, собственник не банк.

Сверху