На то заезжал сегодня . Оказывается у нас чип появился официальный. До 197 лошадей можно чипануть с сохранением гарантии

Bonkers

New Member
у нас почему 150 потому что по налогу людям лучше и брать охотнее будут.

Есть прошивка на полный привод, на передний пока не завезли
Блоки разные на двигателях
Прирост не значительный, около 15-20 л.с

190 сил, Чип сделан год назад, под мозги бошь, сейчас бошь на 143 сильной версии, пока под него не писали ничего, на делфи, которые стоят на 1,5 и на Ф7 2.0, есть программы, на 1,5 сделал Воронеж от 20 до 22%, в зависимости от всего, кто хоть, что то понимает, поймёт, а на 2.0 есть программа на 256, ждём на 143 и ждём 200 сил на 1.5, больше не позволит железо, ну а стаж 2, сами понимаете!!!
Пс: на жиликах кульках 1.5 - 3 цилиндра и 150 сил, официальная прога на 227 сил на первом стаже, на ф7 строится стаж 2 за 300+.

laykon

New Member
А можно про прошивку коробки поподробней. Какую и именно, где это можно сделать. У меня 2вд.

Archibald

Active Member
Кстати, тема то может и устарела, и на сегодняшний день активное большинство для себя уже решило стоит ли прошивать машину или нет. Но вот вопрос! А кто что думает - как, не меняя железа увеличить мощность внеся изменения только в программу управления?
У кого какие мысли за счёт чего можно добиться увеличения мощности.
Лично я не сторонник прошивки так как чаще всего не увеличивают мощность а лишь имитируют еë увеличение.

У меня больше десятка машин было, не чиповал не одну пока Дастер 2.0 4wd на АКПП не купил, задумчивый был это ужас, порой сзади едешь, тебе уступают дорогу смещаясь в право, я жму газ... нифига, жму в пол.... опять ни фига, человек думает что я не буду обгонять и занимает свой ряд, а этот тормоз ВЫСТРЕЛИВАЕТ и это при том что педаль я отпустил прилично, я так два раза чуть в зад не приехал, прошился, есть такой мастер по ним с ником Паулюс. Исчез затуп полностью, машина резвее стала.
Про Jolion, он так адски не тупит конечно, но два раза в неприятные моменты попадал, поворот на лево через пунктир через встречку, расстояние приличное было, жму педаль без пробуксовки, но машина резво должна была поехать, а он ели катится, прям близко ко мне подъехали в правую дверь, очканул конкретно. Сейчас запас гораздо больше по дистанции оставляю. Этот момент сильно напрягает, но конечно такого затупа как в Дастере и близко нет. Тот король по тупизне был до чипа.
На Jolion не мощность нужна, а более отзывчивое управленте газом, без затупа.

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Ну вот это как раз и есть не увеличение мощности а типо еë имитация, и без такого можно обойтись привыкнув к особенностям управления авто

Хасан

Active Member
Про Jolion... два раза в неприятные моменты попадал, поворот на лево через пунктир через встречку, жму педаль, а он ели катится, очканул конкретно.
Один в один моя история тоже с поворотом на лево через встречку, чуть не стал поперечником.

Последнее редактирование:

Хасан

Active Member
можно обойтись привыкнув к особенностям управления авто
Боюсь, что есть те кто не успел....
Самое главное, что встречка не ожидает такого подвоха, она думает что вы успеваете закончить свой манёвр, поэтому сначала даже не притормаживает.

Сверху