Приветствую!Приветствую. Приобрел Джолион с салона. Сейчас нахожусь на СВО, машина стоит. Тоесть за год пробег будет не больше 1000км. Подскажите как быть с первым ТО?
Скорее всего это первая замена колодок у вас?Всем привет, прошла 4е ТО. Живу в Москве, цены дерут за все) В этот раз сказали под замену передние диски и колодки. За 50к я отказалась их менять у них, считаю что это большая сумма для расхода. Подскажите, если поменяю сама, ни у ОД, не слечу с гарантии?
Скорее всего это первая замена колодок у вас?
Если так, то менять диски рановато (износ не большой). В лучшем случае диски меняют вместе с третьей заменой колодок
В список обязательных работ ТО замена тормозных колодок не входит. Менять или нет тормозные колодки и если менять, то какую модель предпочесть, каждый автовладелец решает сам. Поэтому дилер не может отказать ему в гарантийном обслуживании, если, разумеется, не докажет и не подтвердит документально, что причиной возникновения неисправности стала неправильная установка тормозных колодок.Да, это первая замена. Спасибо за информацию))
Это слишком поспешные выводы.Скорее всего это первая замена колодок
Если так, то менять диски рановато (износ не большой).
У меня лично не было ни одной машины где передние диски отходили три замены колодок. Передние колодки по 70-90т. это пожалуйста, но там и диск был уже на гране. Больше 100т передние диски конкретно у меня не выхаживают.В лучшем случае диски меняют вместе с третьей заменой колодок
В целом согласен с выводами коллеги.Это слишком поспешные выводы.
1. Какая остаточная толщина диска?
2. В каком состояние рабочая поверхность диска, может там борозда на борозде.
4. В каком состояние направляющие суппортов и сами суппорта?
Вчера смотрел свои и был в шоке, верхний палец на обоих передних суппортах практически без смазки, а её остатки напоминают застывший воск или пластилин, все остальные пальцы нормально смазаны.
У меня лично не было ни одной машины где передние диски отходили три замены колодок. Передние колодки по 70-90т. это пожалуйста, но там и диск был уже на гране. Больше 100т передние диски конкретно у меня не выхаживают.
Сейчас у меня 36т передние колодки сносились на половину, диск помереть забыл.
Задние колодки заменил ещё зимой на 20т, т.к. они начали оставлять борозды на дисках. Поставил Sangsin пока всё хорошо.