Всем, авто куплено вчера, через неделю поездка на море, в обе стороны 3500км. Можно но ли поехать на новом авто? Как скажется эта поездка на обкатке

Sparky

New Member
мы только вернулись из отпуска. Выезжали на пробеге 950 км. По хорошей трассе местами было и 140 км/ч. В основном средняя скорость была 100-110. Мудаков, выезжающих на встречку, очень много. Потому и ехали на такой скорости.
С машиной всё прекрасно.

Я перед поездкой на море специально обкатывал по городу. В мануале написано избегать длительных монотонных повышенных оборотов, а это как раз режим трассы.

EXOMI

New Member
Ну читайте руководство то, ну многое же написано.

L7eM0_D2Nkw.jpg

Не нашёл в книжке информации про обороты на обкатке. Я после покупки так-же сразу поехал на море 2,5 тыс км - всё ок. На обгонах не реально держать 3000тыс оборотов, уверен будет 4 и 5 тыс

Всё норм, тоже ездил в том году когда был пробег 1500тыс, накатал ещё 3000к. Заодно и обкатку пройдёте. Плавная езда и оборотов не более 3к и всё будет норм.

Наоборот очень даже нужно, это хорошо что ты по такой дороге будешь проходить обкатку ! Главное не напрягай 110-120, больше 3 к не крути моторчик и все будет збс

Первую 1000 км ездите спокойно и не поднимаете обороты выше 3000. То есть, обгоны не желательны первую 1000 км.
До 3000 км необходима бережная езда, но уже можно и обгонять и обороты повышать.
После 5000 км пробега, можно норм ездить.
Трасса отличная тема для обкатки и привыкания к авто, а авто адаптации к езде. Но во всём нужна мера и главное не переусердствовать, чтобы потом не быть крайним и не положить мотор или коробку.
Будьте аккуратнее

кстати да, насчёт обкатки по трассе - идеальное место. В городе от камеры до камеры не особо что ощущается. После трассы картинка лучше.
Сегодня были в сервисе после отпуска. Правили косяки установки сетки и по параметрам авто прошлись.

Hunk

New Member
Я на эко первую 1000 ездил, далее нормал ну и обороты соответственно не больше 3к. В городе набегал первую полторашку. Далее тоже были марши с обгонами на 4 передаче ( робот скидывает при обгоне)

Сверху