Подскажите пожалуйста, зависло мобильное приложение MY HAVAL, не одна функция не работает . Последнее обновление было 30.07.23

Хасан

Active Member
Я так понимаю, что в приложение My Haval геолокация у всех работает как положено и машину на карте рисует там где она есть на самом деле.
У одного меня машина навсегда зависла где-то под Ярославлем.

Dansman

New Member
Тех поддержка отвечает так как написано ниже. Лично мне помогло сразу.

Для устранения ошибки необходимо:
1) завести двигатель;
2) нажать и удерживать потолочную кнопку B-Call (фото во вложении) в течение 15 секунд;
3) заглушить двигатель;
4) закрыть автомобиль на штатную сигнализацию;
5) проверить работоспособность системы.

Вложения

• photo_5217971642565776655_x.jpg
    photo_5217971642565776655_x.jpg
    5.8 KB · Просмотры: 4

Хасан

Active Member
Тех поддержка отвечает.... Лично мне помогло сразу.
А что у вас было, лично у меня всё работает кроме геолокации.
ОД после 2 часов танцев с бубном сослался на проблемы с приложением, а My Haval отписался так - "По результатам проведенной диагностики, видим, что сервисы предоставляются вам в полном объеме. К сожалению, в рамках удаленной поддержки мы выполнили все возможное для восстановления работоспособности удаленного управления Вашего авто. В данном случае мы рекомендуем обратиться в любой удобный Вам дилерский центр."
Скоро очередное ТО буду еще раз разговаривать с ОД, тут ещё и коробка очередного геморроя подкинула...

Dansman

New Member
А что у вас было, лично у меня всё работает кроме геолокации.
ОД после 2 часов танцев с бубном сослался на проблемы с приложением, а My Haval отписался так - "По результатам проведенной диагностики, видим, что сервисы предоставляются вам в полном объеме. К сожалению, в рамках удаленной поддержки мы выполнили все возможное для восстановления работоспособности удаленного управления Вашего авто. В данном случае мы рекомендуем обратиться в любой удобный Вам дилерский центр."
Скоро очередное ТО буду еще раз разговаривать с ОД, тут ещё и коробка очередного геморроя подкинула...

У меня зависало мобильно приложение MY HAVAL, ни одна функция не работала. только что проверил: служба геолокации работает

Хасан

Active Member
Всем приветик!
Может у кого такое было. В приложение My Haval всё работает, кроме геолокации рисует машину за 400км от её фактического местонахождения, в принципе жить не мешает, но всё-таки.
Отвечу сам себе.
После двух визитов к разным ОД мою проблему решить не смогли, последний из них до сих пор согласовывает какой-то алгоритм действий с заводом изготовителем.
Решил попробовать сам. Нашёл нужный фрагмент эл. схемы и для начала реши осмотреть точки присоединения (разъёмы) GPS антенны и T-Box.
У авто с T-Box от антенны "плавник" идут три коаксиальных кабеля, два с двойным разъём - это GPS и GSM антенны и один с одинарным - это FM/AM антенна.
В моём случае оказалось, что на блоке Т-Box просто недовставлен разъём антенны GPS. Весь ремонт занял около 10мин.
Дополнительно прилагаю фото разъёмов антенны с Т-Вох и без.

Вложения

• Скриншот 09-06-2025 180523.jpg
    Скриншот 09-06-2025 180523.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20250611_073048.jpg
    IMG_20250611_073048.jpg
    953.8 KB · Просмотры: 7
  • 1738183525347_default.jpg
    1738183525347_default.jpg
    174.6 KB · Просмотры: 7
  • 1741186121967_default.jpg
    1741186121967_default.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

Нарва

New Member
У меня зависло приложение. Поддержка ответила закончился тариф. А прошло всего десять дней с обновления тарифа. Кто нибудь знает как узнать остаток тарифа? Как можно его продлить? Что включено в тариф?

Хасан

Active Member
Кто нибудь знает как узнать остаток тарифа? Как можно его продлить? Что включено в тариф?
Какие то дополнительные приложения на ГУ установлены? У меня в прошлом месяце трафик закончился на 570 МБ. За текущий месяц сама система уже набрала больше 300 МБ, около 50 скушал Яндекса навигатор.

Хасан

Active Member
Там где постоянно находится авто случайно система РЭБ не работает или может пропадает мобильный интернет, возможно из-за этого выжирает трафик.
Мне в том месяце тоже в первый раз не хватило трафика, когда у нас всё выше перечисленное заработало. У нас вообще весь мобильный интернет душат, всех операторов. В этом месяце уже 400+ МБ сожрала система, не знаю дотяну до начала нового месяца или нет, хотя при таком интернете нет никакого смысла в этом приложении.

Сверху