Пимен Леонтенков
New Member
Нам на ТО и не сказали какое было и какое залили.
Моторное масло из мануала:масла dexos1® Gen 2... DeepSeek говорит, что этот допуск обязателен
Потом попробуй докажи, что ты свое масло принёс не палёное. Так мне сказали на ТО, когда задал им вопрос о своём масле. Нервов будет многонет,возьмут за замену толькл, если будете у них менять, фильтра воздушные беру на ваилдбериз 1000+ выходит за оба, а у них фильтра только около 4тыс стоят.
Ну тк если так и есть! сам клиент не знает что масло палёное. Сам в сервисе работаю, клиенты что попало везут, свечи с ОЗОНа, потом с пробитым поршнем через неделю привозят, а до этого "пяткой в грудь били", что оригинал -написан же бренд на упаковке" . Недавно случай еще был приятель пригнал ТИАНУ на замену масла, купил у лучшего друга в известном магазине масляный фильтр, якобы оригинал (упаковка Ниссан все дела), слесарь смотрит, говорит не похож на оригу, предлагает привести другой. Тот настоял, что больше продавцу доверяет, там же друг работает. В итоге вижу сутра на эвакуаторе на след день разгружает, выдавило масло через фильтр, через резинку. Ошибку признал клиент. Страшно то что в магазине сам продавец не знает что паль продает. Контроля нет. Так что спокойней брать у Дилера. Последствия экономии выходят дорожеПотом попробуй докажи, что ты свое масло принёс не палёное. Так мне сказали на ТО, когда задал им вопрос о своём масле. Нервов будет много

Производитель советует масло с спецификацией ACEA C2. У этого масла я не нашел её. Или это не так важно?Посмотреть вложение 251
вот такое масло заливаю меняю каждые 10 тысяч км если бы фильтр был больше можно каждые 15 тысяч менять даже но маленький слишком фильтр поэтому пораньше меняю в 10, пробег уже 68 тысяч км все идеально не давно разбирали двигатель регулировали клапана потому что у меня стоит газ клапана зажало, так сказали что двигатель в идеале и заливай дальше его. передний привод двигатель 143л
у меня в паспорте у машины прям написано заливать масло синтетику ЛЮБОЕ нету спецификаций главное чтобы синтетека была и вязкость 5w30 в магазине где беру его продавцы говорят в хавалы джулионы все берут его и все норм оно бонально даже по деньгам дороже на 100 рублей есть такое же лукойл с этой спецификацией но там написано дизель)) я уж лучше буду лить это тем более написано для японских двигателей у нас как раз стоит 1nz-fe японский двигатель, а это спецификацию придумали позже и она больше для хавала М6 у них двигатель на наш похож очень но он отличается от нашего другая модификация.Производитель советует масло с спецификацией ACEA C2. У этого масла я не нашел её. Или это не так важно?
если зима теплая! то пойдетПосмотреть вложение 251
вот такое масло заливаю меняю каждые 10 тысяч км если бы фильтр был больше можно каждые 15 тысяч менять даже но маленький слишком фильтр поэтому пораньше меняю в 10, пробег уже 68 тысяч км все идеально не давно разбирали двигатель регулировали клапана потому что у меня стоит газ клапана зажало, так сказали что двигатель в идеале и заливай дальше его. передний привод двигатель 143л
У нас свами, что разные инструкции по эксплуатации?у меня в паспорте у машины прям написано заливать масло синтетику ЛЮБОЕ