Скоро ехать на первое ТО. Посоветуйте качественное масло пожалуйста. И вообще, какое с завода льют в наши Jolion

Prozaik

New Member
0в-30 на передний привод и 0в20 на полный, сейчас тем более в зиму . Дилер льет Лукойл дженезис, вполне хорошее масло на сегодняшний день, но менять на 7500, у нас хоть и маленькая, но турбина

Лью такое, передний привод

2OGX6DS_R-M.jpg

Treasure

New Member
Практически любое масло подойдет если оно не подделка и по допуску

Форумчане Хавальцы привет! Что за допуск масла dexos1® Gen 2... DeepSeek говорит, что этот допуск обязателен для наших движков (143 л с)

"Какие масла подходят?​

Многие бренды производят масла с этим допуском. Вот некоторые популярные примеры (на момент 2023-2024 гг.), которые можно найти в России:

• Mobil 1 Extended Performance 5W-30
  • Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 (часто поставляется у официальных дилеров)
  • Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30
  • Liqui Moly Top Tec 6600 5W-30
  • ZIC X9 LS 5W-30
  • GM Dexos1 Gen 2 5W-30 (оригинальное масло от General Motors)
Важно: Всегда проверяйте этикетку, так как ассортимент и формулы масел меняются.

Итог​

Для вашего Haval Jolion 1.5T:
Не просто "качественное масло 5W-30", а именно масло 5W-30 с официальным знаком одобрения dexos1® Gen 2 на канистре.

Это не маркетинг, а необходимое условие для долгой и здоровой жизни двигателя." - 0w-30 ни одного в списке нет.. как быть?

Хасан

Active Member
масла dexos1® Gen 2... DeepSeek говорит, что этот допуск обязателен
Моторное масло из мануала:
Тип масла для двигателя GW4G15K
Масла стандарта ACEA (Европейской ассоциации автопроизводителей): рекомендуется использовать полностью синтетическое моторное масло:
- Если температуры в вашем регионе выше -30°C, следует использовать полностью синтетическое моторное масло C2 5W-30.
- Если в вашем регионе более низкие температуры, следует использовать полностью синтетическое моторное масло C2 0W-30.
Итог:
0W30 или 5W30 ACEA С2 их столько, аж глаза разбегаются...

нет,возьмут за замену толькл, если будете у них менять, фильтра воздушные беру на ваилдбериз 1000+ выходит за оба, а у них фильтра только около 4тыс стоят.
Потом попробуй докажи, что ты свое масло принёс не палёное. Так мне сказали на ТО, когда задал им вопрос о своём масле. Нервов будет много

Дмитрий_

New Member
Потом попробуй докажи, что ты свое масло принёс не палёное. Так мне сказали на ТО, когда задал им вопрос о своём масле. Нервов будет много
Ну тк если так и есть! сам клиент не знает что масло палёное. Сам в сервисе работаю, клиенты что попало везут, свечи с ОЗОНа, потом с пробитым поршнем через неделю привозят, а до этого "пяткой в грудь били", что оригинал -написан же бренд на упаковке" . Недавно случай еще был приятель пригнал ТИАНУ на замену масла, купил у лучшего друга в известном магазине масляный фильтр, якобы оригинал (упаковка Ниссан все дела), слесарь смотрит, говорит не похож на оригу, предлагает привести другой. Тот настоял, что больше продавцу доверяет, там же друг работает. В итоге вижу сутра на эвакуаторе на след день разгружает, выдавило масло через фильтр, через резинку. Ошибку признал клиент. Страшно то что в магазине сам продавец не знает что паль продает. Контроля нет. Так что спокойней брать у Дилера. Последствия экономии выходят дороже

LoGaN

Member
1763720098419.png
вот такое масло заливаю меняю каждые 10 тысяч км если бы фильтр был больше можно каждые 15 тысяч менять даже но маленький слишком фильтр поэтому пораньше меняю в 10, пробег уже 68 тысяч км все идеально не давно разбирали двигатель регулировали клапана потому что у меня стоит газ клапана зажало, так сказали что двигатель в идеале и заливай дальше его. передний привод двигатель 143л

boksen

New Member
Посмотреть вложение 251
вот такое масло заливаю меняю каждые 10 тысяч км если бы фильтр был больше можно каждые 15 тысяч менять даже но маленький слишком фильтр поэтому пораньше меняю в 10, пробег уже 68 тысяч км все идеально не давно разбирали двигатель регулировали клапана потому что у меня стоит газ клапана зажало, так сказали что двигатель в идеале и заливай дальше его. передний привод двигатель 143л
Производитель советует масло с спецификацией ACEA C2. У этого масла я не нашел её. Или это не так важно?

LoGaN

Member
Производитель советует масло с спецификацией ACEA C2. У этого масла я не нашел её. Или это не так важно?
у меня в паспорте у машины прям написано заливать масло синтетику ЛЮБОЕ нету спецификаций главное чтобы синтетека была и вязкость 5w30 в магазине где беру его продавцы говорят в хавалы джулионы все берут его и все норм оно бонально даже по деньгам дороже на 100 рублей есть такое же лукойл с этой спецификацией но там написано дизель)) я уж лучше буду лить это тем более написано для японских двигателей у нас как раз стоит 1nz-fe японский двигатель, а это спецификацию придумали позже и она больше для хавала М6 у них двигатель на наш похож очень но он отличается от нашего другая модификация.

Дмитрий_

New Member
Посмотреть вложение 251
если зима теплая! то пойдет

Хасан

Active Member
у меня в паспорте у машины прям написано заливать масло синтетику ЛЮБОЕ
У нас свами, что разные инструкции по эксплуатации?
Лукойл genesis armortech jp 5w-30 - это среднезольник (зольность сульфатная = 0.99%) по верхней границе, почти полнозольник. Сделано на основе гидрокрекинга VHVI-4, у масла слишком высокий индекс вязкости для этого класса, в его составе преобладает низковязкая база и много полимерного загустителя, это не очень хорошо для высокотемпературных нагрузок. (источник OIL-Club)

Вложения

• Скриншот 18-12-2025 193242.jpg
    Скриншот 18-12-2025 193242.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 3
  • Скриншот 18-12-2025 195743.jpg
    Скриншот 18-12-2025 195743.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 3
  • Скриншот 18-12-2025 201627.jpg
    Скриншот 18-12-2025 201627.jpg
    164.4 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Сверху